Gratin de poires

Publié le 22 Septembre 2013

Pour faire plaisir à mon Nounoute un jour où j'étais en congés, j'ai testé un nouveau dessert : un gratin de poires. C'est une recette rapide et facile à faire (10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson).

Ce fut un petit régal. On a tout mangé en une seule fois.

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 poires
- 1/2 citrons
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- cannelle en poudre
- 1 œuf
- 12cl de lait
- 1 cuillère 1/2 à soupe de sucre

Recette

1- Préchauffer votre four à 200°C

2- Presser la moitié d'un citron

3- Peler les poires, les couper en quartiers, retirer le cœur et les pépins et arroser les du jus de citron

4- Ranger les dans un plan à gratin. Saupoudrer les de sucre vanillé mélangé avec la cannelle en poudre

5- Casser l'œuf dans un bol et le battre en omelette. Verser le lait chaud sur l'œuf et fouetter vivement. Ajouter 1 cuillère 1/2 à soupe de sucre ou d'édulcorant et mélanger.

6- Verser le mélange sur les poires et mettre le plat dans le four.

7- Laisser cuire 20 minutes environ. Laisser tiédir dans la plat de cuisson avant de servir.

 

 

Bon Appétit !!

 

 

Gratin de poires
Gratin de poires

Rédigé par Nounoute

Publié dans #Cuisine

Commenter cet article

Jo 27/09/2013 23:22

Mmmmmh!!! Je vais tester cette petite recette ce Week end.

Petite critique si je peux me permettre la disposition des poires, peut être qu il faudrait les disposer de façon plus régulière pour que se soit encore plus appétissant.

Bisous et bonne appétit