Thaïlande : J+8 : départ de Sukhothaï pour Ayuthaya

Publié le 10 Novembre 2013

Ce matin, c'est levé tôt (à 6h30) pour prendre le bus direction Ayuthaya, 3ème étape de notre aventure.

C'est parti pour 7h de bus. Mais heureusement le bus est confortable cette fois !!

Thaïlande : J+8 : départ de Sukhothaï pour Ayuthaya

À l'arrivée, nous trouvons des taxis collectifs d'une douzaine de personnes mais ils ne parlent pas anglais. Ça ne va pas être facile. Nous leur montrons l'adresse mais ils ne la comprennent pas car elle n'est pas écrite en Thaï. Nous avons le numéro de téléphone de la Pension, ils l'appellent pour avoir les informations. Nous y arrivons 15 minutes plus tard.

Une fois les sacs posés, nous décidons d'aller visiter les sites historiques à côté de notre chambre. Nous visitons deux temples: le Wat Mahathat et le Wat Ratburana. C'est dans le premier que nous découvrons une tête de Bouddha prise dans les racines d'un arbre. Comment est-elle arrivée là ? Personne ne le sait.

Thaïlande : J+8 : départ de Sukhothaï pour Ayuthaya
Thaïlande : J+8 : départ de Sukhothaï pour Ayuthaya
Thaïlande : J+8 : départ de Sukhothaï pour Ayuthaya

Sur la route du retour, nous faisons un petit tour sur un marché qui est en cours d'installation. Il y a de quoi se restaurer : des brochettes, du poisson, des fruits, des épis de maïs, ... et même des œufs roses, des crickets grillés, ...

Thaïlande : J+8 : départ de Sukhothaï pour Ayuthaya
Thaïlande : J+8 : départ de Sukhothaï pour Ayuthaya
Thaïlande : J+8 : départ de Sukhothaï pour Ayuthaya
Thaïlande : J+8 : départ de Sukhothaï pour Ayuthaya
Thaïlande : J+8 : départ de Sukhothaï pour Ayuthaya

Ce soir, nous goûtons au Pad-Zi-iu, nouilles sautées aux fruits de mer (clin d'œil à ma soeurette). Nous terminons par un riz collant mangue (clin d'œil à Delphine et David)

Rédigé par Nounoute

Publié dans #Voyage

Commenter cet article
K
Y a Lapaing qui bave sur mon epaule en voyant les fruits c'est malin.
Répondre
N
Nous faisons une sacré cure de fruit, surtout d'ananas. C'est trop bon. Des que l'on voit des noix de coco, on pense à Lapaing ;-)
J
Salut les Nounoutes, vos étapes s'enchainent et nous les suivons avec beaucoup d'intérêt !! D'ailleurs ce week end, nous avons eu un invité surprise en provenance du Nord qui a raccroché les wagons pour suivre avec beaucoup d'enthousiasme votre periple. Nous pensons bien a vous surtout au moment de passer à table ;-) gros bisous de nous 4 et de Papa
Répondre
N
Bon week-end à tous les 5. Est ce que ça donne envie à Papa de venir en Thaïlande ??<br /> Plein de gros bisous. Profitez bien de ce long week-end
M
Bonjour les chéris<br /> j'espère que vous n'avez pas trop subit la queue du typhon Haiyan, je me suis fais du souci mais Pascalou ma rassuré car ce vilain typhon prend la direction de la chine.<br /> vous montez en gamme avec se joli bus car celui d'avant hier était plus rustique. pour ne pas dire antique. qui rime avec moustique.<br /> On vous aime <br /> gros bisous <br /> Maman Pascalou<br /> les œufs roses sont ils en vrai œuf ou en chocolat, peut être en guimauve!<br /> trêves de plaisanteries, faite attention à vos repas, mais la confiture de moustique est très énergétique.<br /> vous êtes vous renseigné à savoir si le bouda dans les racines n'avait pas trop mal au crane...
Répondre
N
Coucou Maman et Pascalou,<br /> Je vous rassure par de typhon à l'horizon. Il fait toujours aussi beau et chaud. Plus nous descendons, plus la température augmente.<br /> Nounoute a essayé de sortir la tête de bouddha des racines mais il n'a pas réussi. Il joue à Indiana Jones en essayant de trouver des passages secrets dans les temples. Pour le moment, nous n'avons pas découverts de trésors mais ça ne devrait pas tarder ;-)<br /> Gros bisous
M
Vous allez voir quand vous allez rentrer comment c'est bon un petit steak frites ou une petite escalope avec des champignons.... sinon moi je veux bien que vous me rameniez une poule thai parce que des œufs roses les miennes elles ne savent pas faire !!!!
Répondre
N
Pour avoir des œufs roses, il faut donner de la pâte de crevettes aux poules et laisser macérer l'œuf pendant plusieurs semaines dans du sel. <br /> C'est vrai que la viande rouge commence à nous manquer un peu. On sait déjà ce qu'on va manger en rentrant. <br /> Bisous