Tiramisu aux fraises ou aux framboises

Publié le 22 Juillet 2013

Par cette chaleur, je vous propose un dessert gourmand et frais, mon tiramisu d'été. Il est réalisé avec des fraises ou des framboises. Vous pouvez le réaliser avec les fruits que vous aimez, en les mélangeant comme vous le souhaitez.

Ingrédients (pour 4/5 personnes)

- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5/6 palets bretons
- des fraises ou des framboises
- 1 pincée de sel

Recette

1- Séparer les blancs des jaunes

2- Mélanger les jaunes avec le sucre puis avec la mascarpone (1ère préparation)

3- Ajouter la pincée de sel aux blancs d'œufs puis monter les blancs en neige (bien fermes)

4- Ajouter les blancs à la première préparation

5- Couper les palets bretons en petits morceaux (1 palet / personne) et les déposer au fond de vos verrines

6- Recouvrir les biscuits de la préparation

7- Déposer des fraises coupées en morceaux ou des framboises

8- Recouvrir les fruits de la préparation

9- Refaire un lit de fruits

10- Réserver au minimum 4 heures au réfrigérateur

11- Au moment de servir, émietter des palets bretons sur les fruits

Bonne gourmandise !!!

Diaporama pour le Tiramisu aux fraises ou aux framboises
Diaporama pour le Tiramisu aux fraises ou aux framboises
Diaporama pour le Tiramisu aux fraises ou aux framboises
Diaporama pour le Tiramisu aux fraises ou aux framboises
Diaporama pour le Tiramisu aux fraises ou aux framboises

Diaporama pour le Tiramisu aux fraises ou aux framboises

Rédigé par Nounoute

Publié dans #Cuisine

Commenter cet article
M
Humm ! Ca a l'air trop bon et pas trop difficile pour une nullarde comme moi en cuisine ! Si j'ai le courage je me lance ! :)
Répondre
N
Oui, c'est facile. Mon mari me dit que même lui il arrive à les faire ;-)
C
Trop appétissant tes petits tiramisu!!! Tu peux également ajouter quelques goutes d'arôme fraise ou framboise dans ta mascarpone. Mmmmmhhhh!!!! un vrai délice
Répondre